Я с Кубани русский парень2...

Кубанский Поэт Роман Белов
Я с Кубани русский парень,
Родом с шумного села,
Тень из маленьких изданий,
Незнакомый,что пока.
Да,нет изданий; я ещё
В них робею и стесняюсь,
Что ль, являю чуть лицо,
Кем я собственно являюсь.
Выгибая край тетради,
Край жуя в худой конец,
«То» простите Бога ради, 
Ну, вот такой я молодец!
В две руки, два что пуда,
За отчизну, как гора,
Русский дух, скорее чудо
Из-под утиного пера.
Что горою среди мира,
Пик с распахнутой душой,
Что не всюду пока видно,
А, что мелькает лишь порой.
И чеканит «русским» внятно,
С живота и из груди,
И всерьёз, смешно, занятно,
«Чёрт знает что» и «подери».
Тем и место себе прочит,
С землёй русской за спиной,
Зубы, дёсны о лист точит,
Ну, как за каменной стеной.
Тем и душу занимая,
С перекомканной строкой,
Всю округу увлекая,
Вершит себя над всей страной.
Он вяжет,шьёт,мнёт,гнёт дела,
Ну,чтоб занять натуры прыть,
Из Кубани тип с села,
Намерен мир весь покорить.
Да, без всякого убранства,               
С чистым полем за спиной,
Он из общего богатства,
Торкнул в мир себя ногой,
Пережитыми словами,
В его певчий перебор,
Срубил главы за дровами,
А пел, как весь Кубанский хор!
Там парень один смазливый,
Такты бил, как молоток,
Резвый, прыткий, говорливый,
Зуб точил в мир, как станок.
Там душа его гуляла,
Слепила смачно кренделя,
Строчки скоро подгоняла,
Перо утиное жуя,
О лопаты, тяпки, грабли,
Не совсем, что в стороне,
А харчи бревна и палки,
Всегда гремели на столе.
Не дворцы, где и хоромы,
Царьград не самый где какой,
А где свиньи и коровы,
Ну, ель плетутся за душой.
Чем я собственно крепчаю,
Калоши криво волоча,
Во Столице замечаю,
Что схож почти на москвича.
По крупице собирая,
Нелепых дум мои штрихи,
Ну, а пальцы подминая,
Строчить скорей средь них стихи.
В некие изделия,
Что с бывалой головы,
Лезут в споры, прения
С Россией средь Москвы!
          ****
В самых каверзных тонах,
В острой её грани,
Поёт, ходит в головах,
Русский парень из Кубани!