Скажите

Владимир Алексеев2
Сейчас скажите мне -
Зачем я в этом мире,
Зачем в этой стране,
Зачем в этой квартире?

И что за существо
Собою представляю?
Есть польза от него?
Я этого не знаю.

Не значим, не весом -
Песчинка в бурном море.
И с правдой не знаком
Болванам в глупом споре.

Какие цели Бог
Мне ставит в этой жизни?
Я смог или не смог
Чем то помочь отчизне?

И где она сама
И что она такое,
Ковчег или тюрьма,
Иль место для изгоев?

В ответ лишь тишина,
Меня никто не слышал.
Вопросу грош цена,
В уши вошел и вышел.