Жизнь вашу украсят

Роберт Басыров Барон
Все восстали цветы, мы не хотим умирать!
В чужие праздники жизни, нам погибать?
В оранжереях любуйтесь, чудес красотой.
Вы смерти подобны, руки с острой косой!

Да не смейте нас резать, мы ведь живые!
Красот эталоны, экземпляры прелестные.
Защёлкали лезвия, гильотины секаторы.
Нас лихо в саванны, рядили цветочницы!
                * * *    * * *
А взгляните на чудо, росинка - слезинка!
Да как это мило, этот срез словно ранка!
Так чудесен букет - цветы словно живые!
Раствор сохранит их, будут как восковые!