Мой грех. Из Шекспира

Владимир Микушевич
Мой грех – любовь ко мне же самому.
Глаза и сердце заворожены.
Какое я лекарство не приму,
Любовью члены все заражены.
Мне кажется, лицом я краше всех,
И внешний вид мой до того правдив,
Что должен я всегда иметь успех,
Соперников ничтожных победив.
Но в зеркале я вижу, как я стар,
И зримые следы душевных ран
Перечат обаянью ложных чар,
Чтобы разоблачить самообман.
          Так я присвоил прелесть юных лет,
          В тебе, мой друг, увидев мой портрет.