Был и облачно-лунный дым...

Владимир Смирнов Пейзажист
Был и облачно-лунный дым,
Были эти звёзды
И те...
Да привык я
К ночам глухим,
К их сгустившейся черноте.

Но сейчас,
Отгоняя сны,
Посветлела ночь без луны –
Посветлели
Без всяких звёзд
Норд и зюйд её,
Вест и ост...

Свет идёт
От земли самой,
Первоснежной земли немой –
Той, что хочет дружить с зимой,
Той, что стих намолчала мой...