Когда захочешь ты уйти

Елена Шевцова-Чефронова
Когда захочешь ты уйти
Закрыв замки души и двери
Я, сделав вид что тебе верю —
Ты хочешь так меня спасти...

Спасти от гулкой пустоты
И от бессонницы щемящей
Где в снах моих был настоящим
Тот мир в котором я и ты... 

Спасти от памяти шальной
Уж лучше сразу по-живому
Отрезать путь ведущий к дому
Где всё пропитано тобой...

Стереть все дни где я и ты
Пароли, шифры, наши письма
Чтоб не стоять опасно-близко
У разделившей нас черты...

Чтоб отучить меня навек
Губами льнуть к щеке колючей
Чтоб мне забыть что самый лучший
Ты дорогой мой человек...

И так спасаясь от потерь
И от  несбывшихся желаний
Уйду не преступая грани
В тобой незапертую дверь...