Осенний экстаз

Армат Уважаев
А осень в золоченом балахоне,
Торжественно коснулась синевы.
И яблоки упали на ладони.
Нет, не раздора. Яблоки любви.

Сад заскрипел, как трюмные канаты.
Но это так, для красного словца!
Я не делю вопросы на стаканы,
Целую яблоки в медовые бока.

Теперь я знаю, вечность как мгновенье
Прощает все невольные грехи...
Мы встретимся в тумане Андромеды,
А может быть, вновь на земном пути.