Лавина

Таня Ново
Почему так холодно внутри?
Словно кровь остановилась в венах,
А в душе ожогов волдыри
В поросли барханов высоченных.

И не в силах выбраться на свет,
Сердце приостановило ход смиренно.
Просто ждёт когда придёт рассвет
И подует ветер панацейный.

Чтоб разрушились песочные холмы,
Что сдавили грудь и тянут в бездну,
И расправив складки бахромы
Сделать возвращение помпезным.

И не важно, что еще першит
Горло сжатое в безмолвном крике,
Главное , костюмчик уже сшит,
Нужно улыбаться и чирикать.

Никому не интересна эта боль
Нынче в моде волны позитива.
Так надеть улыбочку, изволь,
Взгляд пытливый, замени счастливым.

И пропой всем сладостную речь,
Главное, чтоб только не стошнило,
Ну а душу береги, не покалечь,
Если вдруг, она окно открыла.

Не впускай дотошных сквозняков,
Завернись в свой кокон герметично,
И не нужно сглаживать углов,
Даже если это не прилично.

Если повезёт, найди любовь,
Родственную душу, половину,
Вот тогда, опять взыграет кровь
Не боясь песчаную лавину.