Со мною горы и любимый город

Наталия Овезова
Горному городу - Хадыженску, Краснодарского края.

Вершинами покоясь в синеве,
Влекут меня опять родные горы,
Под ними город, детства милый город –
С вершин он виден, точно на ковре,
И горы для него, что оберег!
Они молчат о прошлом, о своём...
Стремятся тени в свой привычный дом:
 
К подножиям, где сочная трава
Тропинки кроет нежными шелками...
По ним гуляют ветры и туманы –
И ты идёшь, и выше голова!
Чуть шелестит дубовая листва.
А воздух в гору чище и свежей...
Светло залесье... Купола церквей
 
Видны ещё, лишь устремишь свой взгляд
В мир, где остались вечные заботы…
Но Дух ведёт на новые высоты –
Сакральный совершается обряд:
Из сердца прочь уходит горе-яд!..
Чем ближе к небу, тем тесней простор,
Встречаешь каменистых скал упор.
 
А дальше только к Богу птичий путь -
Душа ликует на природном лоне!
И к солнцу сами тянутся ладони...
Набрался сил, наполнил счастьем грудь,
Благословил свой временный приют...
Окинут взглядом новый горизонт,
А город детства – верит, любит, ждёт!