Утро

Крамов Иван
Небо в проседь голубое
Проясняется не зря.
Утро встало молодое.
Жжёт малиною заря.

И по белому, по снегу,
По дороге ледяной,
Белые кони мчат телегу
С разноцветною уздой.

Солнца луч, к тебе забрался
Рано утром, прям в кровать.
Там малыш тебя заждался.
Пробудись, пора вставать!

Тянет он свои ручонки
И бормочет озорно.
И смеётся очень звонко,
Посмотри скорей в окно.

На душе твоей теплеет.
Отступает темнота.
Вновь улыбкою согреет
Та невинность, простота.

Поднимайся, все заждались!
Все увидеться хотят.
Солнце утром, лишь едва ли
Пустит блик в твою кровать.