В двусмысленности бродит омофон

Олег Краснощёков
В тепле ладони созревает горсть.
Зелёный чай готов для чаепитий.
В твой дом стучится удивлений гость,
Которому твой быт ночами снится.

Твой дом озяб, но чуток домофон
Твоих бездомно-крошечных открытий.
В двусмысленности бродит омофон
По улицам полуночной столицы.

А рядом я всё что-то бормочу,
В горстях тепла собрав ладошек плошки,
И стих свой, о тебе молча, шепчу
Зеленоглазой одинокой кошке...


15 сентября 2017