Холодное лето 2017

Родин Владимир
Как поздно лето это встретили
Мы, в заблудившейся весне
И вьюгу в поле не заметили,
Приняв за цвет рябин во сне.

Ещё там гром с грозой обманщики,
Сверкали ярко вдалеке,
А мы, за солнечные зайчики
Их принимали на реке.

И в нежно-алый цвет шиповника
Рядилась за холмом заря,
Как на любовь, с чужим любовником,
Она в траву упала зря.

Пускай с весною мы не встретились,
Но сквозь туман судьба вела,
Что даже сами не заметили,
Как вишня летом зацвела.

Пусть в фиолетовые просини,
Где лето спутало с весной,
Вновь лепестками свои простыни,
Она застелет под луной.

Пусть зацветут поляны травами
И запоют вновь соловьи,
В садах над речкой и дубравами,
О заплутавшей там любви.