Одиночество друг

Ирина Лебеденко
У каждого из нас есть… верный друг,
Никем не заменить его…,никем…
Он – тихий, он  - под кожей , он – внутри…
Не прогоняй, он не уйдет совсем…

Он заставляет вспомнить нашу жизнь
И перебрать ее детали не спеша,
Как сухожилия у трупа на столе
В анатомичке…, где так трудно нам дышать…

Ты посмотри в печальные глаза,
Погладь по жесткой и сухой его руке,
И в свою руку теплую,… узнав,
Возьми…не бойся – нет друзей верней…

15.09.2017