Осень наступает, грустная пора...

Николай Карасев 2
Осень наступает, грустная пора,
И кружит повсюду жёлтая листва...
Ничего не знает, никого не просит,
Путник запоздалый,- золотая осень...

Так и в жизни нашей время наступает,
Каждое мгновение статус обретает...
На висках заметишь ты однажды проседь,
Это, значит, жизни наступает осень...

Осень озарения, творчества, добра,
Осень вдохновения твоего пера...
Но за грустной осенью зимний хоровод
Поведёт с метелями тебя в новый год...