Лесная находка

Богдан Башкиров
"О Боже, Луиза, Быстро вставай,
В лес сестрице сходить вели,
Только ты шума не поднимай,
Живут там бандиты, зовут Муравьи"



Битва недавно, в лесу том была,
Рыцари там проиграли,
Ведьма-старуха в капкан загнала,
В ловушке они погибали.



На поле боя, царит тишина,
Вороны по трупам ходят,
Кажется, что лишь сам Сатана,
Знает, что там происходит.



А Муравьи то, пируют сидят,
И "обмывают" победу,
Чуть-что не так - мечи те скрестят,
Так у них каждую среду.




Вдруг, среди вороньих туш,
Руку поднял парень,
Поднимаясь, мямлил чушь,
Он станет легендарен.




Парень встал, пришел в себя,
И пошел дорогой,
По товарищам скорбя,
Идет он за подмогой.




Тут девчушка, у пенька,
Хворост собирала,
Но взглянув на паренька,
Дар речи потеряла.



Парень был тот, весь в крови,
Без одного пальца,
Откусили дикари,
Фалангу у страдальца.




Часть доспеха отломилась,
Рану видно в той дыре,
Девка та лишь помолилась,
Видя нож в его ребре.




Парень сделал шаг на встречу,
И свалился у сосны,
Он колено искалечил,
А друзья все сожжены.



После этих проишествий,
Люди рыцаря спасли,
Люд не знал пока известий,
Что бандиты припасли.



Как узнали те крестьяне,
Как услышали рассказ,
О той битве с Муравьями,
Сразу же пошел указ.



"Выгнать рыцаря дороги,
К древу его привязать,
Сей не нужно нам тревоги,
Банде нужно парня сдать".




Но девица заступилась,
И решила рассказать,
Что она в парня влюбилась,
И женой желает стать.



Но деревня непреклонна,
Собираются толпой,
Словно части легиона,
К рыцарю пошли тропой.





Сняли с рыцаря нагрудник,
Отобрали красный меч,
Но явившись ведьмы путник, 
Парня захотел сберечь.



                * * *
Путник дрался ежедневно,
Но по-силам ли ему,
Забрать рыцаря с деревни,
В драке  выжив самому?