Все разные

Людмила Юдинцева
Деревья под осень, что люди под старость.
Вот липы, стоящие в ряд у  дороги-
у той ещё лето в ветвях задержалось,
все листья зелёные, кроме немногих.
Те три- молодятся, мелировав кроны
(у них жёлтый цвет седине равноценен)
и, охру смешав с малахитово-тёмным,
игривы и пёстры, как «звёзды» на сцене.
А эта утратила тягу к кокетству,
сияет огромною бледной луною,
и осень её так похожа на детство-
его ведь недаром зовут «золотое».