О слонах

Елена Новичевская
Я не стану долго врать...
Два слона: отец и мать
К парикмахеру пришли,
Попросили за гроши:
Папа - хобот чуть побрить,
Мама - хвостик вверх завить.
А цирюльник - махаон
Тут сказал: "Любезный слон,
Я не стану хобот брить,
И слонихи хвостик вить.
Не за тем, что не с руки,
Вы настолько велики,
Что за модою угнаться
Вам не стоит и пытаться,
Выделяться из толпы
Вы умеете слоны.
Пусть вы серы и не модны,
Ваши формы так дородны,
Что сама Жар- птица вянет,
Если рядом с вами встанет.

Мораль:
Будь собой, не прыгай в моду,
Как в колодезную воду.