Осень

Крамов Иван
Листья выжжены багрянцем.
Серый дождь слепит глаза.
Золотым чуть нежным глянцем
Осень сыплет чудеса.

В лужах небо с облаками
Прячет синие глаза.
По дороге вечерами
Светит звёздная коса.

Снова в серебро одета,
Ходит здешняя тоска.
И бликует в сонме* света
Златом листьев у костра.


Плачет дождик за окошком
В синь небесного стекла.
Смотрит солнце рыжей кошкой
Из за дальнего угла.

Пролетают лишь в испуге
Птицы где то в далеке.
Золотом блестят в округе
Листья жёлтые везде.
*сонм - множество, сборище, столпотворение.