Мне не к кому больше идти

Ирина Лебеденко
Когда душа раздавлена,...как кости,
И …некому беду свою отдать…
Иду я в  глубину иконостасов –
К Святым всем …и могу молчать..

Их жития полны тех испытаний,
Которые зная, стынет в жилах кровь,
Лишь сильным духом, выжившим в  страдании,
Дано к ней, Вере, повернуться вновь.

Их лица – не мягки,они суровы,
Глаза полны страданья чистоты,
В них скорбь потерь и тяжелейших испытаний
И неземной… благословенной красоты…

Намолены церковные пространства,
Там дух живет страдальцев и Святых,
И сила Веры этих постояльцев
Втекает в души, посетивших их.

Пред ними я склоняю свое сердце,
Пред ликами Святых смиренна я.
И , возрождаясь, открывает дверцы
Душа... многострадальная моя…

12.09.2017

.