Колыбельная бабушки

Нина Фольгерова
Баю - баю, радость моя,
Солнце и Земля засыпают,
Тихо листья опадают,
Сладко спит наша страна.

Баю - баю, Меланьюшка,
У тебя пуховая подушка,
Из овечьей шерсти одеялко,
Кроватка, люлечка-качалка.

Баю - баю моя милая,
Тихо песенку тебе спою,
Рядом кошечка Буся мурлычет
Про счастливую жизнь свою.

Баю - баю, мой лучик Солнца,
Ты звёздочка в доме у Бога,
Луна нам светит в оконце,
Тася стережёт дом у порога.

Баю - баю, свет мой ясный,
Ясны глазки в дрёме закрывай.
Завтра будет день прекрасный,
Спи мой Ангел, сладко засыпай.