Пушкинский бульвар

Антонина Рыбалкина 2
          (ко дню города)

Люблю по Пушкинской ходить
осенней раннею порою.
И слушать,как листва шуршит,
а если дождь,то зонт раскрою.

И по аллеям, проходя,
собрать букет осенних листьев.
Потрогать капельки дождя
и красотою   насладиться!

Каштанов свечи по весне
люблю на Пушкинском бульваре.
В аллее сквера, в глубине,
Публички - книжные базары.

И звуки скрипки в тишине
под сенью липы и платана.
И двух влюблённых на скамье -
для них здесь встреча так желанна!

Сегодня город весь шумит,
с улыбкой ходят горожане.
Для них здесь музыка звучит-
встречают праздник вместе с нами!