Баллада о вагончике. Шуточная песня

Александр Прудков
                по мотивам заявления Бободжона С.
                (Из расследования по инцеденту в
                строительном городке. Быль)

Как версия: на мотив песни «Одинокая гармонь»

Сильно замерла всё до рассвета-
Спаль музцентр, и вагончик наш спаль…
Только кто-то орал...што-та, где-та,
Незнакомый язык наш вагончик стучаль!

Думаль ми: меж собой они сорит,
Патаму и не вышель к нему,
Он вашёль- и уже нада спорит:
И зачэм? И к чему? Пачему?

Гавариль: забиру ваш музцентер,
Ничего не сказали ему...
А потом был удар... тонна-центнер
Наш вагончик...Зачэм? Пачему?

Вышель все мы к нему: что? праблема?
Нет, зачем ты вагончик наш бил?
Про крутая разбор была тема-
Не ответили: пяни он был...

...Брат, зачем ти стучаль наш вагончик,
А патом его сильна так биль?...
Он хватался за мой медальончик
И по улица силна тащиль...

А ишо он ругал-матярилка,
(И в литцо головой хотел биль!)
Если б ми не упали в опилка,
Я б его должен-бил победиль!

А потом уж пришёла охрана-
И увидела: пяни он был,
И сказала: «Кончай: утро, рано...»
Успокоила мне, уводиль!
 ................................... 
Просим мне , чтобы наша вагончик
Незнакомый язык… не стучаль,
Не хватался за мой медальончик
Бабоджон-бригадир написаль...