Лилипуты

Мироненко Анатолий Анатольевич
Иду по Глухову, а всюду Конотоп:
Ни Шостка, ни Ромны, ни Белополье...
У каждого теперь свой личный гроб
И у подножья, и у изголовья.

Наш город захватили лилипуты
Всё путами опутали вокруг.
Истории ужасные минуты,
Переживаем мы с тобой, мой друг.

Иду по Глухову и стыдно видеть город,
Мой город превращается в село.
Зато у лилипутов тот же гонор:
И врут, и лгут, и брешут, что зело.