Цацки

Александр Дащенко
Пусть нам твердят: мечты у вас сбываются,
На это я гляжу со скрытою печалью,
А вот когда с тобой вокруг все соглашаются,
То это значит: ты большой начальник.
===
Пусть жизнь и не всегда нарядна,
Но в суматохе дней (не суть, куда ты клонишь),
Если тебя предАли – это непрятно,
Но страшно то, что ты об этом постоянно помнишь.
===
Всё то, что получил, принадлежит тебе,
Но в обществе, где очень мало радых,
Чем больше есть доверчивых в стране,
Тем больше в ней же будет и богатых.
===
Возможно, в мире правды нет,
Но, думаю, что так сказать нельзя,
Мы все оставим в этой жизни след:
Одни – газуя, а другие – тормозя.
===
Конечно, у баранов нрав упорный,
В их стаде умных не встречается,
Но  есть у сих рогатых плюс бесспорный:
Из них шашлык хороший получается.