О себе

Валерий Познякевич
Родился я десятого апреля.
В тот день метель дороги замела.
И мой отец добрался еле-еле,
По тем сугробам снежным до села.

Сегодня зимы стали очень редки --
Они весне оставили права.
В апреле разливаются все реки,
И на лугах красуется трава.

А я всё тот же. Только чуть постарше.
Я лет прошедших чувства ворошу.
Гляжу на жизнь, как дедушка со стажем,
И мыслями о прожитом грешу.

Куда сегодня поведёт дорога
Того, кто вспоминает о зиме,
Деревне, и о детстве босоногом,
Что мчалось по сугробам на коне?

Я чувства те душе своей оставлю,
Чтоб радость дней ушедших сохранить,
Где каждый день был друг, судьбы наставник,
Что в память лет продел желаний нить.