Призыв

Владимир Шихов
Почему человек одинок,
Если он обретается в стаде,
Если рядом заветный дружок,
Даже рядом жена «при параде»?

Но, гнетёт одиночества дух,
И чего-то всегда не хватает,
Сердце топчет когтистый петух,
Как всё высказать – он и не знает.

Кто же сможет слова подобрать,
Чтоб излить уникальную душу,
Надо б в помощь кого-то позвать -
Как изложить помощнику сущность?

Видно, надо слова подбирать,
Самому. И выстраивать в цепи.
Человек, ты стихи сочиняй!
А твой стих – чью-то душу зацепит...
13.09.2017