Сегодня из окна смотрю я на Вчера..

Лария Версо
Сегодня из окна смотрю я на Вчера..
Вчера пришёл Сентябрь прощаться с тёплым летом.
И жёлтый старый клён мне прошептал:- Пора;
Навязчивой хандре все передать приветы.

Ещё вчера в саду звенел мой лёгкий смех...
стыдливых георгин касалось моё платье...
Но кто-то посчитал, что быть счастливой - грех.
И ты меня предал Разлуке для объятий.

Без права на любовь горят мои костры,
Сжигая, что смело в рассвете увяданья :
И жёлтый шёлк ковров, и грубые следы,
И понятая ложь последнего свиданья