Он любил пироги с капустой

Светлана Асадова
Он любил пироги с капустой,
Я ему и пекла их, и жарила.
Да пускай ему будет пусто
Если я его  чем-то ужалила!

Никогда против шерсти не гладила,
Только с  ласкою, да с улыбкою.
Он сказал, что я в душу нагадила,
И ушел, громко шваркнув калиткою.

Долго плакала в одиночестве,
За какие грехи расплата мне?
Вся опухла от слез до отечности,
Вся растрепана и распатлана.

Закричала со зла неистово,
Нецензурное, без смущения.
Растоптал мои чувства чистые
И не будет ему прощения!

Злость душила меня ангиною,
 Клокотала и мщеньем веяло.
Что бы справиться с этой силою,
 Я в гостиной обои клеила.

А потом перешла в прихожую,
В ванной кафель до блеска  льдистого.
Все что было тобой унавожено,
Приведу в состояние чистое.

А теперь и мозги можно вытрясти,
Пирожковые отложения,
Надо срочно подумать о фитнесе,
О сеансах омоложения...

Поглядела в трюмо нечаянно-
Похудевшая, юная, стильная.
Он звонит каждый день отчаянно,
Называет меня красивою.

Я закину за плечи локоны,
Натяну свои джинсы узкие.
Вспоминаю то с  грустью, то с хохотом,
Как пекла пироги капустные!