Вынь из меня занозу

Ирина Зуевич
Вынь из меня занозу
И обработай рану.
Беда появилась без спросу,
Неуязвимой я стану.

Как это всё нелепо,
И силе наперевес
Боком, злорадным вепрем
Втемяшился в голову Зевс.

Почувствовал себя богом
И рушишь своё начало.
Тяжким, никчёмным итогом
Птица под небом кричала.


15.09.2017