Родник

Владимир Негинский
Через речку мостик ржавый,
Под ногами слань гремит,
Заблудился берег правый
Между зарослей ракит.

Мне сказали, что за речкой
По тропинке напрямик,
У опушки, недалече
Освящённый бьёт родник.

Плещет в нём за край колодца
Из песчинок чистота,
И с иконы Богородицы,
С деревянного креста.

Может вспыхнула однажды
Здесь душа Руси святой,
И поставила от жажды
Крест с иконою простой.

На рубашку белой солью
Жар полуденный проник,
Я иду на богомолье,
Где божественный родник.