Каша

Алена Рябинина
  Если утром в тарелке есть каша,
  Вы богатый уже человек.
  В каше масло и мёд, счастье ваше
  И не снилось кому-то вовек.

  Чай с лимоном, безе, круассаны -
  Вы по жизни везунчик,смотрю!
  Ой, не верьте тому, кто с экрана
  Обещает в алмазах зарю.

  Жадность, зависть- дракон многоглавый,
  Каши  мало,  желаем  икры.
  И не важно, что слева и справа
  Как траву, чьи-то косят дворы.

  С сатаной в его игры играем,
  Для кого-то он царь и кумир.
  Кто  спасёт нас у самого края?
  Кто же он, облачённый  в порфир?