Нева ликует!

Марианна Голенищева
Наш город снова заливает -
Обычный питерский расклад!
Зеркалят лужи, отражая
Небесный облачный парад!

Вода повсюду - сверху, снизу,
Фонтаны брызг со всех сторон!
И бесконечен по карнизам
Хрустальных капель перезвон!

Фарватер с уличной разметкой…
Машины, словно катера…
Фасады - дворникам в отместку
Отмыты просто на ура!

То дождь, то ливень чередуя,
Творец испытывает нас!
И лишь Нева бурлит, ликуя,
От ветра приходя в экстаз!
          
                15.09.2017