Вонючка, грязнуля, букашка...

Юрий Стеклов
* * *
Вонючка, грязнуля, букашка —
Какие плохие слова!
Пробьют они даже рубашку,
Не выдержит и голова.
И вызовут ругань, раздоры,
Смертельную драку они.
Пойдут бесконечные ссоры.
Так было и есть искони.
Но если с любовью ты скажешь,
По-доброму, ласково их,
Все нежное только покажешь,
Мир станет спокоен и тих.

18.08.2017