У не смятой постели

Елена Новичевская
трамплин http://www.stihi.ru/2017/09/13/2374

Картечь сбежала из ружья,
А капельки  из тучки.
Пали глазёнками в меня,
Мне раненым быть лучше.

Пусть молча лист роняет
Рябина за окном,
А я молчать не стану,
Я крикну на весь дом:

"Постель вновь не измята,
Душа, как в тире,
Когда ты целишь взглядом
В моей квартире."

"Ночь приютила свет в окошке",
Когда меня ты приютишь?
Воркуют голуби, мурлычут кошки,
А ты молчишь...

По зонтику мгновенья
Стекают, как вода.
Придёт, сидит, уходит...
И так всегда.