Закон есть закон

Леонид Добридень
Приоритет в стране закону дать хотим,
Но убеждение во мне всё больше зреет:
У нас, тот, кто богат – уже не уязвим,
И все законы в услужении имеет.
      *      *      *
Гаец на трассе добывал себе рубли,
Вполне обычная, рутинная картина,
Наверно джип тот черти принесли,
А в нём водителя – огромного детину.

«Сержант Копейкин, ваши документы!
Так, джип не ваш, как это понимать?»
«А вот доверенность, а вот и аргументы,
Простите зеленью. Что? Лучше поменять?»

«В салоне автомат!», «Вот разрешенье»,
«А почему в багажнике, вон, труп?»
«Друг помер, хороню, вот заключенье»,
«Скажите мне, а как ваш помер друг?

У вас тут с другом нетипичное прощанье,
А кто паяльник в зад воткнуть успел?»,
«Вы не поверите, прочтите завещанье,
По завещанию он это сам хотел!»

И джип уехал, а сержант Копейкин,
Был рад тому, что в клювике принёс,
Душа его вновь пела канарейкой,
Был молодец он и работал на износ.