Монолог. К поэту

Лия Пьянкова
У меня юбилей, здесь, поэт, дорогой,
О тебе, о себе поболтаю с тобой.
Годы стажа, твои, а пол года я, здесь,
Опыт есть на двоих-по минутам не счесть!

Ты прекрасно воспел чего много, в стихах,
А, я-жизни удел и про счастье в сердцах.
Не скажу про рекорд-не стремилась в "ряды",
Но беру я аккорд, как и ты-до звезды.

А, сюжеты твои и легки и мудры.
Мудрость есть и в моих и от страсти-костры.
Не бывает друзей...у меня, например...
Твой не знаю удел, приведи хоть, пример!

Половинку найдёшь, если взглянешь в глаза
И увидешь любовь. Только, сможешь узнать?
Нет в том грусти большой-ты ищи иль бери,
И в четвёртый, уж раз поклялась я в любви...

Так скажу про детей-их захочешь иметь
С той, с которой постель, есть не главное, здесь.
Ты свою полюби душу и не страшись-
Утром благость скажи, перед сном помолись.

Просто так, о своём, о душевном тепле,
Близких людях тебе, о стихах и земле.
Самокритика класс! Но, знай меру, давай,
Чтоб огонь не погас, думы не расточай.

Отдых? Глупости в том! Ну, как можешь устать?
Ты, такой молодой, тебе надо "пахать"!
Сочинять и творить-прозу или стихи.
Быть любимым, любить-ты достоин любви!

Сколько будет всего, в твоей жизни, ещё!
Если б знал бы ты, что? То-не брал бы в расчёт...
Что уже в жизни есть, то уже не отнять
И не надо себя, уж так сильно, ругать!

Ты излил? Хорошо, душе нУжна метла!
Чтоб почистить ее-помолись, иногда...
Полегчало, дружок? Я уверена, Да!
Написала стишок-поняла я тебя....

Лия Пьянкова   15.09.2017 19:20