Озеро осенью

Евгения Порфирова
Ступенями корни дуба ведут к тяжелой воде...
Он, ещё не уснувший,
Готовится к долгой, холодной зиме:
Бросает оземь жёлудь лучший.

Бабье лето - обманная тишь на Земле.
Щука ещё гоняет малька...
А дорожка на глади воды к Звезде
Подернулась льдом слегка.