Трепещет нежностью душа

Нелен Любовь
Трепещет нежностью душа,
Любовью дышит вдохновлённо,
Маски выводит не спеша
Вновь на холсте в квартире сонной,

Таится рядом тишина,
И верба не стучит в окошко,
А на портрете ты одна,
С грибами рядышком лукошко,

В том сарафанчике простом,
Каскад волос к плечам спустился,
Косынка вышита крестом,
Узор веков в ней отразился.

С плеча, как будто бы скользит,
И глаз лукавый видит это,
Художник, право, ей не льстит,
Глядит красавица с  портрета.

И пусть не бархат, и  не шёлк
Грудь окаймляют  в то мгновенье,
До сердца взгляд её дошёл,
И стал чудесным откровеньем.