Рябиновые бусы

Светлана Ганиуллина
Мне ничего не стоит стать ручной...
Лишь только б ты руки моей касался!
Я так и шла по жизни за тобой...
А был ли ты? А может, лишь казался...

Хожу по старым переулкам и дворам,
Где тихо, одиноко бродит Осень...
Она всегда смотрела в спины нам,
Гадая: Бросит руку иль не бросит?

...Не бросил...А тихонько отпустил...
Прижав к груди, отчаянно прощался...
Не от меня тогда ты уходил,
Раз столько лет ко мне ты возвращался...


...А осени рябиновые бусы,
Мне и сейчас, поверишь ли, к лицу...
Хоть иногда и слышу: Ну и вкусы!...
Я сберегла подарок твой...к венцу...