на пороге ночи

Антонида Старостенко
Где то на пороге ночи
Я расставил зеркала ,
В старом замке у обочин ,
Где любовь моя жила.
Звезды молча с небосвода
Смотрят в зеркала мои.
Отражаются в них своды
Мной утраченной любви.

припев

От того , что любовь умерла
Прошлой ночью в запахе гари.
Все сгорело на сердце дотла.
В горько-сладком  угаре.
От того , что любовь умерла.
Сгорело у птиц  оперенье.
Почернел мой розовый сад.
Нет у зеркал отраженья.


Где то на пороге ночи
Тело стало невесомым.
И закрыла темень очи.
Всюду пепел и засовы.
Почернели хризантемы ,
И затихло  песнопенье.
Даже ангелы надменны ,
В них  ни капли сожаленья.

припев

От того , что любовь умерла
Прошлой ночью в запахе гари.
Все сгорело на сердце дотла.
В горько-сладком  угаре.
От того , что любовь умерла
Почернели белые стены.
А метель завывая звала
За собою искать перемены.