О Господи, скажи, с чего мы сотканы?

Елена Шамрова
О Господи,скажи, с чего мы сотканы?
И из чего, скажи, мы сплетены?
Любуясь ночью в синем небе звездами,
бываем так чутки мы и нежны.

Желая подарить те звезды ближнему,
слова любви мы нежно говорим.
И открываем настежь сердца дверь ему
и неземными чувствами горим.

Когда же звезды в тучи укрываются
и сумрачно в далеких небесах,
куда-то сразу чувства испаряются
от горьких слов холодных на устах.

Так из чего же, Господи, мы сотканы
и из чего, скажи, мы сплетены?
И для чего Тобою, Боже, созданы,
если любить совсем не можем мы?

Если простить - задача слишком сложная,
если шипит обида, как змея?
К нам Слово Божье говорит:" Не можете
вы ничего здесь делать без Меня".

Когда же в сердце нашем поселяется
Сам Бог, чье имя, в сущности, Любовь,
она в сердца нам Духом изливается
и Он тогда весь мир обнять готов.

Мы из любви Тобою, Боже, сотканы!
Из милости  Тобою сплетены!
Для славы Твоей, Господи, мы созданы
все дочери Твои, Твои сыны.