Детям войны

Владимир Иванович Власенко
Лихая доля вам досталась,
Хлебнули горюшка сполна.
Познали голод и усталость,
Что тут поделаешь..война..

Холодные,голодные,босые,
Вы сутками стояли у станков
И привилегий после не просили,
Все просто знали,что удел таков.

И пережив тяжёлую годину,
Уверовав в счастливую мечту,
Хозяйство поднимая,гнули спину,
С руин страну подняв на высоту.

Достоинством и честью дорожили,
Трудясь во благо родины-страны,
Наград высоких так не заслужили,
Но до конца остались ей верны.

Уходите из жизни очень рано,
Забыты и заброшены порой,
Любой из вас,родные ветераны,
Достоен звания народного..герой..!

15.09.2017 г