Осенние розы

Алла Богуш
Хороша эта нежность цветов на закате,
Свет прозрачный осенней увядшей листвы,
Тихий вечер в саду и волнующий ветер,
Уносящий всю грусть запоздалой поры.

Тонкий месяц блеснёт, словно яркие грёзы,
Светлый луч озарит уходящий вдаль день,
Как дыханье любви, – эти чудные розы,
Пусть ложится прохладная осени тень.

И уходит тоска, и рассыплется нежность               
На прожилках листвы, ярким блеском светясь.
И на крыльях любви в даль судьбы, бесконечность –
Аромат чайных роз и несказанных фраз.