Проспали шведы День Победы

Парамонова Вера
Тогда, когда на Эмайыги,
Ещё и воины ходили,
Однажды ночью, погуляв,
Шли шведы. Их корабль пьян.

Он мыкался вдоль берегов,
А шведы спали крепким сном.
Ничто беды не предвещало,
Побед у шведов ведь немало.

Вдруг берега поднялись выше,
Кафтаны встречу шведам вышли.
И начали топить их всех,
Потоплен был там каждый швед.

Их поджидали тихо-тихо
Богатыри. Не так велико
То войско было, но хитро
И трезвым русским повезло!

Они так быстро победили.
Корабль утопили в иле.
Он до сих пор лежит на дне.
Вина тогда была в вине.

С тех пор, а это точный факт,
Чудское озеро никак
Не охраняли и не брали,
У русских воинов медали!