Проза сентябрьская

Евгений Петрович Свидченко
                «Шутка – ложь, да в ней намёк...» (Зарина Морская)

Женщина всегда остаётся для нас загадкой,
потому что, конечно же, сама знает, что она хочет,
но на протяжении месяца
это желание меняется раз пятнадцать-двадцать!




 
                «Цари творят, что хочет их народ» (Владимир Гусев Тульский)

Цари – это управленцы,
но иногда они выполняют антинародную программу:
пример тому совершенно недавний, когда крушили Советский Союз.





                «Людей обманывать - огромная индустрия...» (Виктор Бобошин)

Точно: народ дурят постоянно,
чтобы завладеть народным добром!
Несправедливо!..



                «Мавзолей, трибуны, Ленин» (Лиля Мещерякова)

Идеи Ленина были просты:
рабочие и крестьяне, главные производители,
должны жить хорошо, не хуже управленцев!




                «Персона» (Алла Сеуцкая)

И каждую поэтессу
я бы отправил на годик пожить в деревне,
да поработать над собой, как простые крестьянки.