Бабье лето

Светлана Мулюкова
Короче дни, а ночи затяжнее,
Сквозь клеть ветвей сочится лунный свет.
По-летнему погода землю греет,
Деревья наряжая в желтоцвет.

И бабье лето дышит где-то рядом,
Калачиком свернувшись в сонной мгле.
А я, надев часы вниз циферблатом,
Надеюсь спрятать время в светотьме.

Тринадцатое, пятница, дружочек,
Побалагурь, уйти не торопись!
Туманы собери в один клубочек,
И бабьим летом ласковым продлись!

худ. Андрей Выстропов.