про Софочку. Талант

Елена Королькова-Дьякова
Софочка не была красавицей, не была она и умницей
Она любила сидеть на подоконнике, поджав под себя ноги в теплых носках из козьего пуха, укутавшись в старый клетчатый плед и чертить невидимые знаки пальцем по запотевшему стеклу...
За окном кипела жизнь, и Софочка даже немного завидовала всем этим людям внизу...
Надо сказать, что окна Софочкиной комнаты выходили на набережную, на которой повечерам собирались все талантливые люди их небольшого городка...
Как бы ей хотелось оказаться среди них...но таланта у Софочки не наблюдалось и это заставляло ее грустить...Ну , а где, как не на окне, самое место для грусти?!
Софочка грустила...и мечтала...мечтала как станет художником, как будет играть на гитаре и петь, как ее заметят и пригласят стать звездой...
От таких мечтаний на душе становилось радостней, светлее что ли...
Нет, Софочка не была талантлива, но Бог одарил ее способностью мечтать!Кто скажите, в нашем материальном мире умеет мечтать о красоте, о крыльях, о чувствах...
Софочка выводила пальчиком вензеля на окне и думала, какие всеже счастливые эти художники и поэты, и что было бы здорово сделать счастливыми всех...

И всетаки у Софочки  был один талант- она умела мечтать!!!

А вы умеете мечтать?
14.09.2017 19:00
Фото из свободного доступа в сети