Мир наш напоен Божьей Благодатью

Георгий Серебряков
Мир наш напоен
Благодатью Божьей,
Но в неё войдешь,
Страсти уничтожив!

Вот вам парадокс,
Грешные создания...-
Когда счастья ждешь,
Обретешь страданье!

Если понесешь
Страсти ради Бога,
Значит обретешь
К вечности дорогу!

Либо ты как червь
Возишься меж плит,
Весь предан земле,
Но доволен, сыт!

Но наступит час
И обнимает тьма!
Либо ты крылат,
Но с тобой сума!

Очень долог путь -
Победить грехи!
Множество на нем
Скорби и тоски!

Нам всем выбирать
Лишь одно из двух -
Жертвуй свою кровь,
Выбирая дух!