Мастер-сапожник и мастер-гранильщик

Анна Поршнева
Мастер-сапожник и мастер-гранильщик -
Не сохранились в веках имена -
Слезы собрали у сирых и нищих
И переплавили в два башмачка.

Мастер-гранильщик и мастер-сапожник -
Где они жили и жили ль они? -
Сладость забрали у лучших пирожных
И разукрасили те башмачки.

Пусть башмачки и хранят осторожно,
Но не решатся фасон повторить.
Мастер гранильщик и мастер-сапожник...
Были же люди, да что говорить!

Свечка сгорела и сгнило жилище,
Все инструменты их ржа пожрала.
Мастер-сапожник и мастер-гранильщик -
Не сохранились в веках имена.