Когда ты рядом...

Алёна Петроваа
...держу твою чашку, а руки упрямо дрожат...
сейчас ты заметишь, наверное, как я волнуюсь...
немедленно взять себя в руки!.. немедленно взять!.. -
себе повторяю, но мысли, как будто сомкнулись
в спасательный круг ...и уткнулись куда-то в тебя,
...чтоб впрок, чтоб хватило на порцию новой разлуки,
твои незвонки и прохладные дни сентября...
и как это сложно, о, Господи, взять себя в руки!

...сейчас ты поймёшь, изучая меня по глазам...
ну, к чёрту волнение!.. к чёрту волнение!.. к чёрту!..
уймись же, пожалуйста, чувственный мой тарарам!..
ну надо ж, полшага от стервы до робкой девчонки!..
беру себя в руки... вдох-выдох... ещё... раз... два... три...
ну, кажется, всё... отдышалась, почти отпускает...
пью чай... и, пожалуйста!.. так на меня не смотри,
иначе опять это "что-то" во мне заиграет...

...а осень блестит апельсиновым солнцем в окне,
и хочется сильно прижаться к тебе... ненадолго,
кричать: я люблю!.. ты мне нужен... так нужен ты мне!..
и что-то подобное тоже услышать... негромко...